Архангел Рафаил

 

Изображается с алавастровым сосудом, наполненным целительным маслом. Имя Рафаил означает «исцелил Господь».

Архангел Рафаил исцеляет людей и животных. Его можно призвать и от чьего-то ещё имени. Архангел Рафаил придёт туда, куда его приглашают, но он не может вмешаться, если на то не будет доброй воли того человека. Если страдающий человек отказывается от духовного исцеления, его нельзя заставить.

Еще имя Рафаил означает «милосердие», «помощь всем страждущим».

Молитва Архангелу Рафаилу

О святый великий Архангеле Рафаиле, престолу Божию предстояй! Ты, благодатию от всемогущаго Врача душ и телес наших тебе данною, праведнаго мужа Товита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию, спутешествуя ему, от злаго духа сохранил есй. Всеусердно молю тя, буди мне путеводитель в жизни моей, сохрани от всех видимых и невидимых враг, исцели душевныя и телесныя болезни моя, управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел. О святый великий Рафаиле Архангеле! Услыши молящагося тебе и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков. Аминь.

Подготовлено по материалам книги Молитвы Архангелам, Ангелам и всем небесным бесплотным силам на каждый день седмицы. - М.:"Ковчег",2011. - 32 с. ISBN 5-94741-014-1 и сайта Википедия

Изображение с сайта: www.parroslab.ru

Архангел Михаил

 

Первый из верховных Ангелов, Поборник славы Божией. Имя Михаил — на еврейском значит «Кто, как Бог?»

Он часто изображается в воинском облачении с другими верными. Богу Ангелами. Или изображается один в одежде воина с мечом или копием в руке, попирающий ногами дракона или древнего змия — диавола.

Так он изображается в память о том, что некогда на небесах была великая брань между Ангелами — служителями Божиими и злыми духами — ангелами, отпавшими от Бога и ставшими служителями сатаны.
Иногда он изображается с копием, верх которого украшает белая хоругвь с крестом.

Это особенное отличие Архангела Михаила и его воинства, означающее нравственную чистоту и непоколебимую верность небесному Царю.

 

Молитвы Архангелу Михаилу

Молитва первая

Святый и великий Архангеле Божий Михайле, неисповедимыя и пресущественныя Троицы первый во Ангелех предстоятелю, рода же человеческаго приставниче и хранителю, сокрушивый с воинствы своими главу прегордаго Денницы на небеси и посрамляяй выну злобу и коварства его на земли! К тебе прибегаем с верою и тебе молимся с любовию, буди щит несокрушим и забрало твердо святей Церкви и православному отечествию нашему, ограждая их молниеносным мечем твоим от всех враг видимых и невидимых. Буди вождь и соратай непобедим христолюбивому воинству нашему венчая его славою и победами над супостаты, да познают вси противляющиися нам, яко с нами Бог и святии Ангели Его. Не остави же, о Архангеле Божий, помощию и заступлением твоим и нас, прославляющих днесь святое имя твое: се бо аще и многогрешни есмы, обаче не хощем в беззакониих наших погибнути, но еже обратитися ко Господу и оживленным быти от Него на дела благая. Озари ум наш светом Божиим, да возможем разумети, что есть воля Божия о нас благая и совершенная, и ведети вся, яже подобает нам творити и яже презирати и оставляти. Укрепи благодатию Господнею слабую волю и немощное произволение наше, да, угвердившеся в законе Господнем, престанем прочее влаятися земными помыслы и похотеньми плоти, ради тленнаго и земнаго безумие забывати вечная и небесная. Над всеми же сими испроси нам свыше дух истиннаго покаяния, нелицемерную печаль по Бозе и сокрушение о гресех наших, да остающее нам число дней временнаго живота нашего иждивем не во угождении чувств и работе страстем нашим, не во угождении зол, содеянных нами. Егда же приближится час скончания нашего и свобождения от уз бреннаго сего телесе не остави нас, Архангеле Божий, беззащитных противу духов злобы поднебесных, обыкших преграждати души человечестей восход в горняя; да, охраняеми тобою, безпреткновенно достигнем оных преславных селений райских, идеже несть печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная, и сподоблешеся узрети пресветлое лице всеблагаго Господа и Владыки нашего, падше со слезами у ногу Его, в радости и умилении воскликнем: слава Тебе, дражайший Искупителю наш, Иже за премногую любовь Твою к нам, недостойным, благоволил еси послати Ангелы Твоя в служение спасению нашему. Аминь.

Молитва вторая

О святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный небеснаго Царя воеводо! Прежде страшнаго суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, седящему на Херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством послет ю на место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо небеснаго Царя! Помилуй мя, грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольскаго, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшнаго и праведнаго суда Его. О всесвятый великий Михаиле архистратиже! Не презри мене, грешнаго, молящагося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

 

Подготовлено по материалам книги Молитвы Архангелам, Ангелам и всем небесным бесплотным силам на каждый день седмицы. - М.:"Ковчег",2011. - 32 с. ISBN 5-94741-014-1

Изображение с сайта: www.pravoslavie.ru

Архангел Иеремиил

 

Архангел Иеремиил — внушитель благих и добрых помыслов, возноситель душ к Богу, возношение к Богу, милосердие Божие. Имя Иеремиил означает "возвышение к Богу, высота Божия".

Традиционно архангела Иеремиила изображают на иконах держащим весы в правой руке.

Архангел Иеремиил, по преданию, посылается к человеку для содействия его возвращения к Богу.

 

 

 

 

 

Подготовлено по материалам сайтов: Википедия и Благовещенье.Библиотека православного христианина

Изображение с сайта: www.nnm.ru

Архангел Иегудиил

 

Имя Иегудиил означает «хвала Божия». Изображается с золотым венцом в одной руке и с бичом из трех шнуров в дру-гой. Венец — для поощрения людей, подвизающихся во славу Божию, а бич — для защиты их именем Святой Троицы от врагов.

Архангел Иегудиил покровитель всех, кто усердно трудится. Корона, которую он держит, символизирует вознаграждение за духовный труд. Наряду со своими подчиненными ангелами, он является советником и защитником всех, кто работает во славу Господа, в частности царей, судей и других руководящих позиций.

Молитва Архангелу Иегудиилу

О великий Архангеле Божий Иегудииле, ревностный защитниче славы Божия! Ты возбуждаеши прославляти Святую Троицу, воздвигни и мене, лениваго, славити Отца и Сына и Святаго Духа и умоли Господа Вседержителя, да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит мя покланятися Богу духом и истиною, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Подготовлено по материалам книги Молитвы Архангелам, Ангелам и всем небесным бесплотным силам на каждый день седмицы. - М.:"Ковчег",2011. - 32 с. ISBN 5-94741-014-1 и сайта Википедия

Изображение с сайта: www.nnm.ru

   

Объявления  

Время работы во внеслужебные дни - с 10 до 16 часов.

Огласительные беседы для готовящихся к Таинству Крещения и для восприемников проводятся в нашем храме по субботам в 10:00 в помещении Воскресной школы.

 Храм Архангела Михаила примет в дар легковой автомобиль или автомобиль типа «Газель» с пробегом, на ходу. Просьба обращаться на свечной ящик или звонить по телефону Храма:

+7(936)937-30-33

+7(964)787-80-87

Храни Вас Бог

Молитвослов в мобильном

Молитвослов в мобильном

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Библия за год

Журнал для пап Батя

Незнакомое православие