Архангел Гавриил

 

Провозвестник судеб Божиих и служитель Его всемогущества. Гавриил означает буквально «Всевышний — сила моя»

Изображается иногда с райской ветвью в руке или с фонарем, внутри которого горит свеча, в одной руке и с зеркалом в другой. Свеча, закрытая в фонаре, означает, что часто судьбы Божии бывают сокрыты до времени их исполнения, но и по исполнении их постигаются только теми, кто внимательно смотрит в зерцало своей совести и слова Божия.

 Молитва Архангелу Гавриилу

О святый великий Архангеле Гаврииле, Божию престолу предстояй и озарением от Божественнаго света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О святый великий Гаврииле Архангеле! Не прёзри менё грешнаго, молящагося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святаго Духа державу, и твое предстательство во веки веков. Аминь.

 

Подготовлено по материалам книги Молитвы Архангелам, Ангелам и всем небесным бесплотным силам на каждый день седмицы. - М.:"Ковчег",2011. - 32 с. ISBN 5-94741-014-1

Изображение с сайта: www.ikonu.ru

   

Объявления  

Время работы во внеслужебные дни - с 10 до 16 часов.

Огласительные беседы для готовящихся к Таинству Крещения и для восприемников проводятся в нашем храме по субботам в 10:00 в помещении Воскресной школы.

 Храм Архангела Михаила примет в дар легковой автомобиль или автомобиль типа «Газель» с пробегом, на ходу. Просьба обращаться на свечной ящик или звонить по телефону Храма:

+7(936)937-30-33

+7(964)787-80-87

Храни Вас Бог

Молитвослов в мобильном

Молитвослов в мобильном

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Библия за год

Журнал для пап Батя

Незнакомое православие